昌都市召开扫黑除恶斗争工作专题部署视频会议

时间:2021-10-29      来源:和谐昌都      责任编辑:李伦



  10月27日,昌都市扫黑办组织召开扫黑除恶斗争工作专题部署视频会议,部署昌都市扫黑除恶常态化重点工作和迎接2021年全国扫黑办特派督导工作。

图片

  会议传达了全国扫黑办《关于印发<2021年下半年全国扫黑除恶斗争重点地市名单>的通知》和自治区扫黑办《关于转发<关于印发<2021年下半年全国扫黑除恶斗争重点地市名单>的通知>的通知》以及自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠和市委副书记王亚东批示精神,传达了二届市委第24次常委会上对扫黑除恶常态化工作有关部署精神,传达了全国扫黑办《2021年全国扫黑办特派督导工作的通知》《2021年全国扫黑办特派督导工作方案》。

  市委副书记王亚东在会上作工作部署讲话。会议指出,2021年9月,全国扫黑办将我市列入2021年下半年全国扫黑除恶斗争重点地市名单,自治区扫黑除恶斗争领导小组和普布顿珠书记对我市深化扫黑除恶斗争确保如期“摘帽”提出了明确要求。各级各部门必须深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重要意义,切实把常态化开展扫黑除恶斗争作为政治大事来抓、作为本职要事来抓、作为民生实事来抓,以更高的政治站位、更深的思想认识、更强的责任意识、更实的工作举措,集中治理一批治安乱点、集中整治一批行业乱象、集中打击一批黑恶势力和违法犯罪分子、集中查处一批“官伞”“警伞”“庸伞”,真打、严打,追着打、压着打,打得黑恶势力、违法犯罪分子、“保护伞”无处藏身、无处可逃,有效铲除黑恶势力滋生土壤,着力解决好人民群众最恨最烦最怨的突出问题,全面提升扫黑除恶斗争实效,为实现年底如期“脱帽”奠定坚实的基础。

  会议强调,各级各部门要聚焦目标任务,紧盯工作重点,目标任务再聚焦,扎实推进扫黑除恶斗争向纵深发展。一要聚焦斗争重点,做到精准发力。二要聚焦深挖排查,全面摸清底数。三要聚焦依法严惩,保持高压震慑势头。四要聚焦依法办案,做到罪当其罚。五要聚焦标本兼治,加强长效机制建设。六要聚焦队伍建设,提高打击能力。七要聚焦工作实效,确保如期“摘帽”。

  会议要求,必须在认识上再加深、责任上再压实、要求上再提高,组织领导再加强,推动常态化开展扫黑除恶斗争取得实效。一要加强组织领导,切实履行责任。二要加强宣传引导,营造良好氛围,三要加强检查督办,落实督导责任。

  张文生在总结讲话中要求,各县(区)各部门要认真学习此次会议精神,对照存在的问题,切实抓好贯彻落实。一是要高站位抓好贯彻落实。二是要高质量落实各项举措。三是要高要求做好迎督准备工作。四是要进一步加强专班力量。

  会议由市委常委、政法委书记、市国安办主任、市扫黑除恶斗争领导小组副组长、办公室主任张文生主持,市委常委黎世江出席了会议。昌都市扫黑除恶斗争领导小组各成员单位主要领导、市扫黑办共40余人参加了主会场专题部署会,各县(区)分会场比照主会场人员参会。

移动客户端
长安剑公众号
官方微博
和谐昌都官微
X