全国扫黑办第26特派督导组听取昌都市常态化扫黑除恶斗争情况工作汇报

时间:2021-11-05      来源:昌都发布      责任编辑:李伦



  根据全国扫黑办统一部署,第26特派督导组进驻昌都市开展特派督导工作。11月4日下午,第26特派督导组听取昌都市常态化开展扫黑除恶斗争情况汇报会召开。

  这是会议现场。

  全国扫黑办第26特派督导组组长、青海省委政法委原副书记张谦出席会议并讲话,全国扫黑办第26特派督导组副组长、青海省法院副院长罗敏出席会议。自治区副主席、昌都市委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长普布顿珠主持会议并作表态发言。

  会上,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组副组长张文生汇报了昌都市常态化开展扫黑除恶斗争工作情况。

  这是张谦在会议上讲话。  

  张谦指出,常态化开展扫黑除恶斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,体现了以人民为中心的发展思想,是巩固专项斗争成果、统筹发展与安全、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键之举,更是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障。今年以来,昌都市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,主要领导亲自抓,领导小组具体抓,各地部门抓具体,有力推动常态化扫黑除恶斗争任务举措落实落地落细,取得了阶段性成效。

  张谦指出,这次特派督导组时间紧、任务重。督导组将围绕督准、督实、督出成效的目标,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查、深入基层一线明察暗访等多种方式开展督导。昌都市要以习近平同志为核心的党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要决策部署作为根本遵循,充分认识开展此次特派督导工作的重要意义,与督导组齐心协力,坚持问题导向,主动对标对表,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,共同完成好全国扫黑办交办的专项斗争督导任务,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  这是普布顿珠在会议上讲话。

  普布顿珠表示,全国扫黑办第26特派督导组下沉我市开展督导,是对我市常态化开展扫黑除恶斗争工作的一次全面体检和有力推动,向特派督导组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。为认真落实第26特派督导组有关督导要求特别是张谦组长讲话精神,普布顿珠强调,将坚定坚决贯彻党中央重大决策和区党委重要部署,坚定坚决落实全国扫黑办和第26特派督导组各项要求,全力配合做好督导工作,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,建设更高水平的平安昌都,让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  一是提高政治站位抓落实。认真贯彻习近平总书记西藏重要论述、视察西藏重要讲话精神,始终站在治边稳藏、强边固疆和筑牢国家安全屏障的高度,立足“五期叠加”形势特点,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到标准不降、力度不减、干劲不松,常治长效推进扫黑除恶斗争,以昌都一隅稳定拱卫全区大局稳定。

  二是把握工作重点抓落实。紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,深化边界协作联动机制,把打击锋芒对准人民群众反映强烈的、深恶痛绝的黑恶势力苗头,以源头治理为根本,以线索核查为抓手,将扫黑除恶斗争与反分裂斗争紧密结合,坚决打击各种分裂势力渗透破坏活动,常态化推进扫黑除恶斗争向纵深发展。

  三是坚决配合督导抓落实。主动支持、积极配合、全力保障特派督导组开展工作,扛好扛实常态化扫黑除恶斗争工作责任,自觉接受监督,全力以赴落实,做到事事有回音、件件有着落。

  四是坚持立行立改抓落实。对特派督导组发现和指出的问题,诚恳接受、照单全收,实行“问题销号制”“限时办结制”,制定问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,做到问题不见底决不放过、整改不彻底决不松手、原因不查清决不罢休、机制不建立决不交账。

  全国扫黑办第26特派督导组成员,区党委政法委副秘书长、区扫黑除恶斗争领导小组副组长、扫黑办常务副主任陈文强,区公安厅副厅长、扫黑办副主任陈士渠出席。市领导王亚东、黎世江、李斌、张文生、欧珠达瓦、吴应海参加。市扫黑除恶斗争领导小组成员单位主要负责同志参加。

移动客户端
长安剑公众号
官方微博
和谐昌都官微
X