昌都市司法局开展“我为群众办实事” 之法律志愿服务行活动

时间:2021-06-18      来源:和谐昌都      责任编辑:李伦



  6月16日,市司法局在茶马广场开展以“喜迎中国共产党成立100周年,西藏和平解放70周年,我为群众办实事,司法系统在行动”为主题的法律志愿服务行系列活动。6月16日下午,市委常委、政法委书记、国安办主任张文生,深入到茶马广场法治宣传点,检查指导宣传活动开展情况并提出要求。市司法局党组书记徐进陪同。

 

 

  市司法局通过悬挂标语横幅、LED显示、户外广告展示、网络媒体刊播等形式,设立法律咨询、法律援助、法治宣传、公证服务、社区矫正法宣传、人民调解法宣传、行政复议法宣传、禁毒知识宣传点,开通便捷快捷法律服务绿色通道,以“请进来”“走出去”的方式,宣传各类法治、法律咨询、预约法律援助服务、现场代写法律文书等法律志愿服务活动,建立健全市司法局为民办实事各项工作台账,为弱势群体提供法律咨询和法律服务,帮助群众解决疑难杂症,确保司法行政系统为民办实事落到实处见实效。

 

 

  此次宣传活动,悬挂横幅共8条,设立法治公法服务点10处,展出展板10个,发放宣传资料3560余份,法律法规常识读本2680余本、普法宣传小礼品6030余份、解答法律咨询80余人次,代写法律文书15余份,预约办理公证10余期。发挥了司法行政系统党员干部在法治宣传和法律服务中的示范引领作用,提升了为民服务能力,解决了群众急难愁盼的法律问题,增强广大农牧民群众的法治观念和法治意识,践行“为民服务最后一公里”,密切了与群众的联系,拉近了与群众的感情。

移动客户端
长安剑公众号
官方微博
和谐昌都官微
X