昌都市政法各单位出台便民利民新举措

时间:2021-06-15      来源:和谐昌都      责任编辑:李伦



  全市政法各单位从实际出发,推进“最多跑一公里”改革,集中推出了一批便民利民新举措,着力解决执法司法重点难点问题和人民群众急难愁盼问题。

  市中级人民法院

  为解决群众诉讼累问题,增强群众的司法获得感,开通夜间法庭、假日法庭、车载流动法庭、网络法庭等便民利民服务举措。

                                        假日法庭                                夜间法庭

             流动法庭                                  网络法庭

  市检察院

  市检察院研究制定了《昌都市人民检察院关于办理民事支持起诉案件的工作意见》,加大对农民工以及经济困难农牧民群众、妇女、残疾人、老年人等弱势民事主体合法权益的支持起诉力度。

  市公安局

  市公安局交警支队将车管业务拓展延伸至10个县(区)级公安局,推进“放管服”改革措施延伸县级车管所,提升为民服务能力,方便群众快捷办理车管各项业务。

  市司法局

  在11县(区)增设公证事务服务受理点,开通公证书邮递服务,真正做到了把公证服务直接延伸到百姓家门口。

 

移动客户端
长安剑公众号
官方微博
和谐昌都官微
X